• 培训项目
  • 培训成果
  • 培训公告
  • 行业动态
  • 法律法规
  • 校规校纪
  • 安保动态
  • 安保设备
  • 党支部动态
  • 组织发展
  • 理论学习
  • 内部建设
  • 校园活动
  • 规定条例
  • 教职工大会
  • 职工小家
  • 职工活动
  • 培训成果
    当前位置:首页 » 行业培训 » 培训成果
    全面提升能力素质 强力助推园林发展来源:重庆市龙8国际亚洲官网技工学校 培训科 时间:2015-07-22 浏览:

    全面提升能力素质 强力助推园林发展

    ——全市园林绿化领导干部培训班圆满成功

    为深入贯彻科学发展观,加速森林重庆、健康重庆、宜居重庆建设,不断增强全市各级园林行业领导干部的责任感和紧迫感,全面提高业务能力和决策水平,强力助推国家生态城市的创建工作,重庆市园林局于2011年7月18日至22日,组织全市各区县的园林绿化分管领导、园科所所长(绿化科长)、一二级园林绿化企业负责人等共80余人,开展了全市园林绿化领导干部培训班。

    2012070558963965.jpg

    这次培训,开设了11个专题讲座和2个现场观场观摩考察学习,介绍了城市园林绿化在城市建设中的趋势、定位和发展方向,研讨了城市园林绿化与城市生态、城市规划、城市特色,讲授了城市规划设计、建设与管理,介绍了园林法规与园林执法,交流了我市创建生态园林城市的措施和方法。时间虽短,但学习的内容很丰富,形式多样,完成了既定的培训计划,达到了预期的学习目的,取得了良好的成效。

    一是领导重视,率先垂范。这次培训班,是在森林重庆建设和创建国家生态园林城市的关键时刻,在全市上下园林绿化建设任务十分艰巨,第八届园博会筹办工作异常繁忙的情况下举办的。百忙之中,市园林局余守明局长亲自出席开班典礼和结业典礼,进行动员讲话和总结讲话;授课局领导和处领导白天忙完工作,晚上加班加点亲自备课;区县园林绿化主管部门领导都十分重视,在工作任务重、头绪多的情况下,亲自到会、积极讨论,部分一、二级园林企业的法人代表亲自全程到会、认真听课。市园林局的局领导和机关处长与大家一起学习、一起探讨交流,营造了很好的学习氛围。 二是筹备精细,计划科学。为了提高培训质量,力求培训取得最佳效果,开班前,市园林局组织人事处和其他相关部门认真研究,拟定了详细的培训计划,有针对性地确定了授课内容,邀请落实了致力于理论研究的高校教授、投身于园林实际工作的高级专家,还有留学海外的专家学者来授课。在课余时间,还安排了到南山一棵树观重庆夜景、两江游等活动。三是培训对象广,培训内容全。从培训的对象看:参加本次培训的人员,既有区县园林分管领导,也有科室负责人,还有一二级园林企业的法人代表,培训面比较广泛。从培训的内容看:本期培训班主要按照“实际、实用、实效”的原则,有针对性地安排了多个专题培训,培训内容既有基本理论,又有问题研讨,既有与园林密切相关的理论知识研究,又有指导性极强的实际操作知识,涉及到城市园林建设、管理和法规等方方面面,联系实际紧密,具有很强的知识性、系统性、实用性和可操作性,做到了理性认识与感性认识的有机结合。 四是学员学习自觉,态度比较认真。大多数学员端正了学习态度,坚持了“自我教育、自我管理、自我服务”的原则,正确处理好了“工学矛盾”。在上课期间,认真听讲,做好笔记,勤于思考,保持了良好的课堂纪律,形成了良好的学风。有不少的同志,还结合个人的思想实际和本部门的工作实际,在课间休息或下课后,找授课老师作深入的交流学习。五是管理比较严格,培训质量比较高。此次培训,市园林局组织人事处处长肖金川同志亲自担任班主任,培训期间一直坚守课堂,严明纪律,指定组长,坚持考勤,加强请销假管理,基本上无故缺席和迟到等现象的发生。通过专家深入浅出、生动活泼的讲授,以及现场观摩创建成果等,参加培训的领导干部开阔了眼界,提升了理念,对领导干部应具备的素质、领导能力,对我市园林行业的发展,特别是对森林重庆、宜居重庆、健康重庆建设有了更深刻的认识,同时通过专家指导,增强了干事的本领,以实际行动贯彻锦涛书记七一讲话精神、落实市委三届七次会议精神。

    © 版权所有 重庆市龙8国际亚洲官网技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技