• 培训项目
  • 培训成果
  • 培训公告
  • 行业动态
  • 法律法规
  • 校规校纪
  • 安保动态
  • 安保设备
  • 党支部动态
  • 组织发展
  • 理论学习
  • 内部建设
  • 校园活动
  • 规定条例
  • 教职工大会
  • 职工小家
  • 职工活动
  • 培训成果
    当前位置:首页 » 行业培训 » 培训成果
    高温酷暑送教区县 服务园林助推创建来源:重庆市龙8国际亚洲官网技工学校 培训科 时间:2012-07-05 浏览:

    高温酷暑送教区县 服务园林助推创建

    市园林绿化职业教育培训中心利用暑假时间,在炎炎夏日里开展了送培训到区县的活动。于2011年8月11日至18日由李江副校长带队,率领学校周义承、李青贵两位教师,到涪陵和巫溪两地,为当地市政园林部门的绿化职工开展了园林绿化专项技术培训。培训前,培训中心通过主动与送培地园林部门的先期沟通,准确把握其培训需求,精心制订出培训方案,力求做到有的放矢准备教学内容。

    2012070555821733.jpg  2012070555856781.jpg

    在涪陵,根据市政园林部门要求,结合当地工作实际,讲授了园林绿化种植技术、养护管理、识图与施工放线、病虫害防治等方面的技术知识。积极配合了当地的园林绿化秋季战役启动与创建工作。

    2012070556005509.jpg2012070556023145.jpg

    在巫溪的培训中,根据巫溪园林所的要求,将原定两天的课程增加为三天。学校一行人还顶着烈日、冒着40度高温的酷暑到市街绿化现场和园林苗圃基地进行技术指导和操作技能示范。

    2012070556098717.jpg  2012070556311101.jpg

    在市街绿化现场,根据当地土壤和气候条件,植物生长习性及特点,针对性地作了园林绿化植物的抗旱、修技、病虫害防治等养护管理技术措施的讲解,并进行实际操作演练,手把手传授植物修剪操作方法。在当地苗圃基地,结合其现状和生产实际讲授了苗圃的建设规划与管理、土壤改良及施肥等方面知识,同时还对学员手把手地传授苗木嫁接等繁殖技术。

    培训结束后,培训中心送教一行人专门用半天时间,与巫溪园林部门管理人员、技术骨干、绿化班组长等举行了一场的面对面互动交流答疑座谈会,回答了他们在实际工作中遇到的植物栽培、日常管护、苗木繁育、病虫害防治等方面技术性问题和疑惑,起到了答疑解惑,解决问题立竿见影的效果。

    巫溪市政园林局领导和参培人员纷纷反映本次培训针对性强、效果实在、指导作用明显,对他们的工作帮助很大。

    © 版权所有 重庆市龙8国际亚洲官网技工学校 地址:重庆市渝中区菜袁路203号[查看地图] 渝ICP备09005992号 电话:(023)68008465 渝公网安备 50010302002743号 技术支持:旋蓝科技